Legge sulla privacy

Sicurezza e riservatezza sono gli elementi cardine della Privacy Policy di questo sito.
L’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” gestisce i dati forniti dagli utenti durante la navigazione in conformità a quanto prescritto dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 n° 196 conosciuto come “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Le disposizioni di questo decreto, che danno attuazione in Italia a direttive dell’Unione Europea in materia di protezione dei dati personali, si sono sostituite al D.Lgs. del 31 dicembre 1996 n. 675 da tutti conosciuto come Legge sulla privacy.
Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito http://www.handsoffwomen-how.org relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
A seguito della consultazione di questo sito possono, infatti, essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
L’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano.
L’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” è quindi tenuta, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali.
L’informativa richiesta dalla Legge (nonché la richiesta del relativo consenso, ove necessario) è fornita dall’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” ed è un aspetto fondamentale ed imprescindibile del processo di registrazione ad alcuni servizi di quest’ultima.
Di seguito riportiamo la suddetta informativa, in modo di consentire a ciascun utente di sapere, anche senza iniziare il processo di registrazione al sito e di conferimento dei relativi dati, in che modo l’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” adempie agli obblighi di carattere informativo prescritti dalla legge a garanzia dei propri utenti.
La predetta informativa è relativa soltanto a questo sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’utente connesso tramite link.

Informativa in materia di privacy

Informazioni sulla tutela dei dati personali
I dati di registrazione nonché ogni altra eventuale informazione associabile, direttamente od indirettamente, ad un utente determinato, sono raccolti ed utilizzati in conformità al D.Lgs. n. 196/2003.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus”, con sede legale in Roma – info@handsoffwomen-how.org

Raccolta dati
La raccolta dei dati personali avviene all’interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici. Per la navigazione e la consultazione del sito non è previsto il trattamento di dati sensibili ovvero quelli da cui è possibile desumere le convinzioni religiose, politiche o informazioni sullo stato di salute dell’utente.

Luogo del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati connesso ha luogo presso la predetta sede dell’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” ed è curato dagli stessi incaricati e responsabili del trattamento della medesima.
Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Finalità e modalità del trattamento
I dati di registrazione forniti dagli utenti sono raccolti ed utilizzati dall’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus”, anche mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:
1) finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla gestione dei servizi forniti dalla società, in conformità alla presente informativa, ivi inclusa la richiesta di contatto per l’offerta dei servizi della stessa e/o offerte di terzi soggetti partner.
Misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipologia dei dati trattati
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori.
In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web dell’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus”.
Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web dell’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.
Cookies

Un cookie è un piccolo “file dati” che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all’indirizzo dell’utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso. Per tali motivi anche il server Web dell’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus”, durante la navigazione del proprio sito, può scambiare dei cookies con gli elaboratori degli utenti. Ogni utente, se preferisce, può comunque impostare il proprio browser in maniera tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. È possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookies attivando l’apposita opzione del browser: il mancato utilizzo dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il sito dell’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus”.

Facoltatività del conferimento
Il conferimento dei dati di registrazione ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1, determinerà l’impossibilità per l’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” di procedere all’erogazione del Servizio o al contatto con il cliente.
In ogni caso, qualora l’utente non intenda fornire i propri dati personali, e quindi non intenda registrarsi personalmente, è comunque possibile richiedere la registrazione in forma telefonica contattando direttamente la società.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione dei dati personali
L’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” non condivide né concede ad alcuno le informazioni personali che permettono l’identificazione dei suoi utenti né i dati di questi ultimi. I dati personali degli utenti potrebbero essere comunicati dall’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” a terzi, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui detti terzi siano stati incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei Servizi della società, ovvero in caso di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria.
L’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” si riserva il diritto di modificare il presente documento. In tal caso, gli utenti saranno avvisati anche mediante avvisi sul Sito dell’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” e sarà richiesto, ove necessario, un nuovo consenso prima di iniziare qualsiasi nuova forma e/o modalità di trattamento.

Diritti degli interessati
Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, per avere ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta e utilizzo dei tuoi dati personali, oppure per domande e suggerimenti, contatta direttamente l’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” anche via e-mail.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi (art. 7 del D.Lgs.  n. 196/2003). Le richieste vanno rivolte all’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus”

Domande, reclami e suggerimenti
Se hai domande, suggerimenti o reclami da fare sul contenuto del presente documento o sul modo in cui l’Associazione “Hands Off Women (HOW) – Onlus” raccoglie e utilizza i tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci direttamente all’indirizzo sopra riportato o alla mail info@handsoffwomen-how.org